Осенний парк

Алексей Евченко Ангел
В осеннем парке шапито расправил купол,
Там пони вечно бегают по кругу.
И клоун заводной, и мастер кукол,
И детский смех звучит на всю округу.

Как жаль увы, но, мы теперь, совсем не дети,
И цирка нашего давно афиши смыты.
Поймали осень на излёте, в жарком лете,
И паруса из алых роз почти забыты.

Я вдруг решился попросить у Бога ссуды,
Да, он не банк, не капают проценты.
Года идут, а мы все в пересудах,
А жизни бег, как будто кинолента.

И сбавить скорость вряд ли нам уже придётся,
Мелькают кадры, не узнАешь лица.
А встречи - коль удача улыбнётся,
И чаще, только чтобы нам проститься.

Мы так спешили жить, а время на пороге,
Стучало в дверь, напоминая строго.
Что жизни путь подобие дороги,
И цирка детства в нём не так уж много.

Прямую эту не замкнуть, а нам хотелось,
Сказать такое важное друг другу!
Конечен путь, судьба как ни вертелась,
И только пони бегают по кругу...