Пробуждение осенью

Демьян Карузо
Солнца луч сыграл от экрана,
Днем, когда я спешил куда-то!
Понимал, что бежать, торопиться
Мне зачем-то смиренно надо!

Но открылась душе природа,
Краски бросились прямо в глаза,
Осмотрелся совсем немного,
А вокруг только лишь суета...

Пусто стало в душе. Облака ветер носит,
Ведь совсем в неглиже прошагала к нам осень.
Листья крошат пейзаж, дождь ни капли не бросит,
Удивительно жаль, а душа тепла просит.

В закате последнем простилось сегодня,
Завтра будет иное. Мы в нем - образ другой!
Каждый ищет гармонии, ищет покоя,
Но прожигает свой век дорогой.

Сделай вдох, осмотрись, как гудят шестеренки!
И поймешь механизм, что затерся в пыли!
Все гудит, все гремит, все так звонко и громко
Мы в телефонах погрязли, увы...

Люди бродят слепые, глухие, пустые...
И не понять, что за цель их ведет.
Лица потухшие, чванные, злые,
А осень средь нас незаметно живет...


А мало так нужно! И просты мечты!
Прогуляться по парку, раскинув зонты!
Пусть шуршат под ногами сухие страницы,
Над головой мигрируют птицы...

Оставляя в покое свой мир цифровой,
Я жадно внимаю цветам акварели,
Принимая тебя обстановку такой,
Я будто глазам этим словно не верю.

Простота... Простота... Простота...
Словно наполнился у истока...
К сожалению, жизнь - суета!
Канитель и завеса с порога...