Во время антракта

Юлия Щастливцева
 
    Театр. Во время антракта я прогуливалась по фойе. Увидев дверь в стекле,
    решила приоткрыть её.. Пахнуло тишиной,
    Тёмная портьера. Цветок навесной от пола,
    Диван-угол привлёк моё внимание.. Кошка - на минуточку подумала игрушка..
    Нет, она настоящая! Подушки. Стена.
    Портрет Моцарта-это отдельный мир! У обоев выделка на Английский стиль-я бы
    подумала, что это кожа. Изготовлена по просьбе, лучших заказчиков того времени
    по эскизам дворцовых мастеров.
    Я мысленно присела на плед, который подходил по цвету ткани на диване..
    Закрыла глаза и погрузилась в маленький переулок звучащего фортепиано,
    играли Моцарта.. Мне пора, начинается второй акт. В партере было шумно,
    но мои места были на Балконе. Погас свет, открылся занавес, зазвучали голоса,
    и, та музыка-Моцарт.. Зал притих И дал мне возможность забыться.
    Это место сейчас принадлежало мне, и время счастья..


                01 10 2021

                Фото А.К.