Мир, лежащий во зле, ещё жив

Марфа Рощина
Мир, лежащий во зле, ещё жив.
Ещё дарит тепло своих нив.
Слышен шелест ещё его трав.
Мир положен во зло. Но он прав!

Он живёт! И в безумный наш век
Воспевает его человек,
Презирает, страдает, любя.
Жаль, что любит он - только себя.

Мир положен во зло. Чья вина,
Что не выпита чаша до дна?
Что не выпить её никогда -
В том судьба наша или беда?