Любимая пташка восточных ветров

Айрина Рыжая
Однажды ты отпустишь свою любовь,
любого масштаба, любого сложения,
обложив её лепестками
пренебрежения.

Вызовешь восторг, преображение.

Себя.
Пространства.
Заставив всю Вселенную зазвучать
по-другому.

Ты – ребёнок бесконечных странствий,
так что доверься родному.

Самой Неизвестности.

С вечно мечтающей пропасть без вести,
она давно уже перешла на ты,
досконально запечатлев
твои черты,

— все следы твоей мимики
и микротрещинки.

Повтори ещё громче:
Ты никому не была обещана!
От того, который год, танцуешь здесь
совершенно свободно.

Любимая пташка восточных ветров,
ты делать вольна что-угодно!
Каждое движение твоё превосходно
по изначальной задумке Создателя.

Но, твою мать,
сколько раз я тебе повторял:
никогда не влюбляйся
в писателя?

Он всё исказит, вывернет
и перепишет по-своему.
Ты останешься в больничной палате
с решёткой на окнах и пустыми обоями.