Осенних сумерек печаль

Людмила Трофимова 3
Осенних  сумерек  печаль
Легла  шарфом  на  наши  плечи,
Мелькнув, уходит  лето  вдаль,
А  осень  уж  идёт  навстречу.
В  густую  просинь  меж  берёз
Прольётся  день  потоком  света,
А  солнце  прячась  под  откос,
Напомнит,  что  уже   не  лето.
Закат  так  пламенно  багрян,
Он  не  жалеет  буйных  красок,
Заманчив  осени  обман,
И  вечер  сказочно  прекрасен!
Он  листья  по  ветру  кружит
И  сыплет  золотом  червоным,
Нещадно  душу  бередит
Каким - то  отзвуком  бездонным.
Мы  обольщались  тем  теплом,
Что  нам  так  много  обещало,
Мы  всё  ещё  чего - то  ждём,
И  уходящее  прощаем!