Пустынно - сплинно - цветочное

Виолетта Дюма
   Надежда - белое дерево в пустыне, которое невозможно искоренить.

                С.Г. Губерначук


~~~

Я, может быть, проснусь, когда придёт Весна,
когда покой студёный сгинет в грязных лужах.
Когда в душе порвётся чёрная струна
и детский громкий смех попросится наружу…

Наверное, придёт кокетливый рассвет
в цветочных платьицах из грёз и крепдешина…
Шуршать повсюду будут фантики конфет, -
во мне растают льды хронического сплина…

Пойду тропой безвестной в дальние края,
души своей распахивая смело двери…
Любовь и нежность в сердце больше не тая
к тому, которому я с лёгкостью поверю.

… Так долго сплю, покрылись инеем мечты,
застыло утро в бледно-бежевых туманах…
Так много пройдено душой моей пустынь,
так мало тех, кто может вылечить ей раны.


                (15.10.2021)