К нему!

Каролина Крутинская
Повисли льдинки в воздухе осеннем,
Холодный ветер дует с Иртыша,
Шумит мой город в суете вечерней,
А я иду, почти что не дыша…

Октябрь лезет под мою одежду,
До дрожи наглый псевдокавалер.
Он хуже даже, чем любой невежда,
Не признающий такта и манер.

Он любит ножки в тоненьком капроне
И шеи нежные без толстых горловин.
Но я готова к самообороне:
Форс не боится кашля и ангин.

Куда бреду «на стиле» по аллеям
И что ищу я в свете фонарей?
К нему, родному. Им одним болею,
Тем, кто коварней стужи октябрей.