Осеннее...

Владимир Шугля
Прощалась осень с охрою,
Наряд листвы снимая.
Колючий ветер охает,
Морозный день встречая.

Уныла даль. За тучами
Гуляет солнце где-то.
Несбывшееся мучая,
Летит в огонь рассветный.
 
На миг, мечтами смелыми,
Тепло вернется лета…
И чудо-вишня спелая,
И парк в листву одетый…