Осень плачет

Светлана Айсберг
Осень плачет, слёзы льёт.
На смену мне зима идёт.
Наступят стужи, холода
Меня прогонят со двора.

Зима засыпет всё снежком,
Река прикроется ледком.
Уснут и горы, и поля...
Устала матушка - земля.

Природа отдыхать должна,
Весной воспрянет ото сна.
Вернутся, защебечут птицы,
Лес оживёт, подняв ресницы.