Что нынче в моде

Наталья Охтя
Что нынче в моде?
Турне по Риге?
Пыль по комодам,
Где жили книги?

На крышах селфи?
Крутые шмотки?
«Братан, не дрейфи.-
Напьёмся водки!»..?

А по музеям,
Лишь единицы,
Так, ротозеи…
Всё сквозь ресницы.

Великих лиц грусть
Корит с портретов,
В кино же злит хруст
Попкорн-эстетов.