Так бывает...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Так бывает… - все совпало:
место встречи, время, небо.
Снизошло иль долго ждало,
подменили ли плацебо… -

не известно. И не нужно
нам ломать об это копья,
проведя мелком окружность -
ограждаясь тиной топи.

Я же взял тебя за руку
и мы вышли вместе к свету -
в новый мир из теплых звуков,
подставляя лица ветру.

Возрождение иль что-то,
что неведомо доселе -
Свыше малая нам квота.
И мы вместе полетели!

Нам года неслись навстречу,
не меняя возраст, сути.
Мы касались духа речек,
прутьев нежных ив плакучих!

Это было небом счастья
(так бездонно и открыто!) -
не влеченье - выше страсти,
тайна полюсов магнитов!

И казалось, - бесконечно
нам парить над этим миром…
Вдруг ты кротко мне на плечи
жар ладоней положила,

сбросив шелк простой одежды,
оголив свой стан прекрасный:
“Милый ангел, добрый, нежный -
ты любимый… но напрасно

стелет нам Всевышний лоно…” -
мед последний поцелуя
отдала мне с тихим стоном…
Этот миг неописуем!!!

Разве мог я все испортить,
овладев тобой, родная?
Благодарен малой горсти
счастья выше неба рая!..

Опустились мы на землю -
каждый сам в свои просторы.
Стал тобой я неприемлем… -
что-то вроде детской ссоры.

А любовь тоскует тихо,
веря тщетно в мир духовный.
Я... - зову(!!!), но нет и всхлипа
по тем дням - дыханье ровно…

Только помни, что совпало
место встречи, время, небо -
снизошло к нам, долго звало!..
Не решен… прекрасный ребус...