В черепной моей коробке

Евгений 21
В черепной моей коробке
Пляшут мысли, скачут волки,
Звёзды падают с небес,
Освещая тёмный лес

И горят они кострами
Вперемешку с чудесами,
И несётся над землёй
Клич призывный, волчий вой

Сросся лес со мной корнями,
А ветвями с небесами,
И во сне и наяву,
Душу, он хранит мою.

В самом центре на холме
Дом стоит сам по себе,
И врата во внешний мир
В доме том я разместил

Не боясь отбросить тени,
Ко мне гости входят в сени.
И садятся за столом,
Кто с загадкой, кто с ключом

Мы ведём беседу вместе
О волшебном нашем месте,
И таим секрет о том,
Кто построил этот дом

В тёмном с проседью лесу
Всяк несёт свою стезю.
Прятать нет нужды себя
И придумывать слова

У ручья и на холмах
Каждый свой забудет страх.
Всё впитает ткань миров,
Что в основе всех основ.

Даже запертый в стенах,
Волю всю, собрав в кулак,
Ты мой дом всегда отыщешь
И отбросишь тень в сенях

В тёплом сказочном лесу
Я тебя всегда найду,
По тропинке, вплоть до дома
Белым волком провожу

В черепной моей коробке
Вновь запляшут мысли, волки,
Замелькают вдоль тропы
Путеводные огни

Приходи скорей в мой лес,
Звёзды здесь летят с небес,
И ложатся прямо в руки,
И касаются сердец

Приходи же, наконец,
Ощути судьбы венец,
Здесь отыщешь свою радость,
Сбросив пыль земных колец

Приходи же, наконец!

15.10.2021