Упражнение на артикуляцию

Гавриленко Светлана
«Кто ищет, вынужден блуждать» -
Сказал великий Гёте
И тут уж нечего сказать
Или добавить что-то

И в самом деле, на земле,
Выискивая счастье,
Тот бродит в сумерках, во тьме,
Тот в страшное ненастье.

Кто в ярком свете дня в лучах
Небесного светила,
Кто едет лесом, кто в горах,
Кто по полям ретиво.

Кто бродит в дюнах и в песках
Зыбучих и опасных,
Кто по дорогам весь в шелках,
А кто в знаменах красных.

А кто и в рубище в пути
Нелёгком и тернистом
Стремится счастие найти
В дороге каменистой.

У каждого из нас свой путь
Потребности, желанья,
Но счастья все ж не обогнуть
Не избежать в блужданьях.

И все мы приговорены
Навеки к счастью, что же…
Но только разные, увы,
Как лица у прохожих

Причины счастья. Тьма причин
Для счастья различимых.
А мне вот хочется страдать
От счастья  без причины…

(Последнюю строфу можно использовать для проработки шипящих и свистящих)