проект эквилибриум - протокол 5

Сетко Александр Анатольевич
началом было не слово
я молча стоял и смотрел
на тьму бесконечного мрака
и бездна смотрела сурово
и свет потускневший серел
и злобная выла собака.
а ты стояла прямо предо мной
звездой сияющей желанной
мне предстояло в суете обманной
шагнувши вниз предстать перед тобой .
и не вспугнуть застенчивые тени
сквозь череду пустых хитросплетений
тревог забот и прочих треволнений
перед судьбой взволнованно предстать .
но да не тут то было все восстало
что на пути желанном грозною горой
тропа стрелой стремительной блистала
а время засыпало все листвой .
пусть неожиданное будет неизбежным
и лишь одним мгновеньем просияв
наполнит сердце кровь дрожаньем нежным
собою необъятное обняв .
вот я предстал перед тобой
как неизбежность смены дня и ночи
звездой сияет предо мной
то что мне ветер напророчил.
мечты сияющие очи
и необъятный шар земной .

протокол 5
я помню свою первую любовь
вечернюю прохладу, звездопад
над темным морем разливалась кровь
заката летнего сияющий каскад .
и кипарисы и амфитеатр
под светом звездным
в ключе лирическом задумчиво молчали
и упиваясь ароматом поздним
лишь кипарисы ветками качали .
твоя рука твое прикосновенье
о боже как прекрасен этот миг
любви моей парящее мгновенье
как птицы счастья полуночный крик .
твои глаза блестят в тени аллеи
и где-то тихо музыка вдали
и я с тобой стою молчу робею
и тишине лишь вторят соловьи .
о женщина ты тайна всей вселенной
ты тьма желаний к пропасти маня
ты предлагаешь идеал нетленный
великолепие самой себя .
ты власть любви манящих губ дыханье
мне голову кружат и затмевают глаз
мерцание зеркал глубин самопознанья
и знаний ограняющих алмаз .
улыбка как экстаз улыбка ожиданья
волшебного салюта нежных слов
очарованье фраз нежданного признанья
и сказок бесконечных про любовь .
с утра прохладно в тереме твоем
в открытых окнах на стене играют
в узоре бликов синь и белизна
ажурных штор а ночью здесь как днем
синь твоих глаз и белизна сияет
всегда уютно в тереме твоем .
а вечером в мерцании свечей
зеркал столов и скатертей
в плену блистающих очей
бокал наполнить серебристой пеной
фонтаном слов проникновенных
в глазах увидеть нити струй
зовущих слов любви нетленной
звучащих как ответный поцелуй .