Занавеска не болтается

Любовь Тильман
Занавеска не болтается.
Ночь безумно хороша.
Для чего словами мается
Обречённая душа,
Облетает чувств наитьями,
В каждом вынянчив зерно?!
Прорасти ли им событьями,
Знать, увы, ей не дано.
С каждой строчкой тихо тает,
Как полдневная звезда,
И себя всю расплескает,
Растворившись в никуда.