Замочная скважина

Вадим Шабаев
Много явных вещей в мире есть напоказ,
Почему же узнать очень важно нам,
Всё про то, что совсем не касается нас,
То что видим в замочную скважину.

Вынимая скелеты из чьих-то шкафов,
Будто бы занимаемся кражами.
Ведь не каждый, я думаю, с ходу готов
Для замочной позировать скважины.

Интересы свои у друзей и врагов,
Да ещё у прохожего каждого.
Что поделаешь, раз не хватило мозгов
Не спалиться в замочную скважину.

Сто веков пролетит, а потом ещё сто.
Будет в жизни и хмуро, и радужно.
Но всегда рассмотреть постараемся то,
Что скрывает замочная скважина.