Смотрю на небо

Лукалекс
Как часто смотрите на небо
На звёзды и на облака
Там в перемешку быль и не быль
Там перемешаны века
Там день и ночь
Там штиль и ветер
И время года чтимо в нём
И как невидимый прожектор
Оно просвечивает сон
Там в облаках причуды жизни
Во мраке ждёт ночной сюрприз
А утром преломление призмы
Стремится радугою ввысь
Прошу простить меня любезно
Но есть потребность наша в том
Когда пронзите взглядом небо
Вам станет ясно я о чем...