эквилибриум протокол 9 - эвридика

Сетко Александр Анатольевич
iskander alfa

эквилибриум
протокол 9
эвридика

я пишу эти строки и не тешу себя особой надеждой ,
что кто-то захочет прочитать , а тем более понять
то что я пишу . это всего лишь одна из уловок силы ,
необходимость делать эту работу , это приказ
он обязателен к исполнению .
я взошел на самый гребень крутой волны ,
и теперь моя задача держать высоту .
я работаю не более двух-трех часов ,
и пишу на чистое , без черновиков ,
и это ничто иное , как демонстрация
силы , вот мол как я могу ,
писать стихами , как дышать ...
а вот как я докатился до такой жизни ,
узнают те , кто захочет читать дальше .
космическая феерия эквилибриум ,
а чем мы хуже гомера .
я искандер , пророк глухонемых ,
как к вере обратить ,не слышащих пророчеств ,
и днем и ночью , как в углах глухих ,
в пустое говорил , особо не морочась .
и шел наискосок , на перекрестках темных ,
найди не зная что , гуляя где-то там ,
и я свое нашел , на тех путях бездомных ,
и своего достиг , спасибо небесам .
я красоты узнал , пьянящие желанья ,
предельной глубины ,в глазах любви своей ,
и потерял себя в восторге обладанья ,
и упивался счастьем теплых дней ,
а также и ночей очарованьем .
как вечный прометеум , свой огонь ,
огонь души своей я пронесу как знамя ,
пронзая тьму сквозь череду людей,
лучем надежды ,
сквозь времена , которые грядут ,
и те ,что суетой шумели прежде .
меня роднит с гомером лишь одно ,
фанат я прометея и орфея ,
и вниз сошел на самое на дно ,
и был к скале прибит во славу зверя
я испытал огня тупую боль ,
озноб тягучий и пустые дни ,
играл судьбой навазанную роль ,
все ярче , глубже стали сны мои .
я погружался в сновидений морок ,
там кто-то вел незримою рукой ,
тревоги бесконечной тихий шорох ,
и смерти неожиданный покой .
а после жизни , на руинах прежней ,
не в меру разгоревшейся любви ,
на пепле эпидемии мятежной ,страстей свободы ,
встретить дни свои .
но голос мой звучал не умолкая ,
уже не понимая где я сам ,
на дне посмертном пел , как птицы рая ,
в отчаяньи взывают к небесам ,
гореть и не погаснуть , мой девиз ,
в грядущих битвах мрак пронзая светом ,
как хорошо на свете быть поэтом ,
пусть даже исполняя злой каприз
но так увы испытывает нас
надменной красоты забава злая ,
в непоправимое порою нас толкая ,
сухой выходит часто из воды ,
на холод и на муки обрекая .