Родная природа

Кондратенко Валерий
Всё природу убиваем,
Так Закон любви поправ.
Сделав вид что то не знаем,
Проявляем зверя нрав

Там, где нужно поступиться,
Чтоб природу охранить.
Дать любви в ней проявиться,
Только с нею дальше жить.

Так мы мир такой построим
Что останется мечтать…
А пока живём в застое,
Развернули время вспять.

Где сердечность отношений?
Где тепло что мы храним?
Всё заснуло средь суждений.
Растворилось словно дым.

Ведь в себе любовь хранили
И учились отдавать.
А сегодня всё забыли…
Так что будем возрождать

Царства те что взбунтовались,
Только боль теперь неся.
Очевидно  доигрались…
Развивались не любя.

Всё пеняем на погоду,
Не давая, а беря.
Загубили мы природу,
Лишь расчётом в ней живя.

Надо быть в любви с природой,
В благодарности сердец.
Вот тогда-то и с погодой
Станет лучше, наконец.