Старик

Рита Мельникова
Что-то сердце заскакало в петле.
Просто нужно ненадолго прилечь.
Отдышаться, придержать тормоза —
Только в вечность не глядела в глаза…

Только б сон не одолел старика…
Наливается свинцовым рука,
И бредут по всей Земле шатуны:
С лица мёртвые, живые со спины.

И псоглавые ведут хоровод,
Тычут пальцами: «Да вот же он, вот!».
С ледяной горы спускается страх:
Не помогут ни Господь, ни сестра.

Розовеют на ветвях гроздья пуль;
Разгоняется пришпоренный пульс.
По щекам землистым горе течёт…
***
Кто-то маленький трясёт за плечо.