Некогда спать

Вячеслав Барсуков
Снова рано в путь-дорогу,
Мне не спится поутру.
Темень, тихо, недотрогой
Спит Самара: по нутру.
Этот город мне-отрада,
От Москвы далёко. Чадо,
Сын мой проживает здесь,
В волжскую влюблён он весь.
Дочь-невестка мне по нраву,
Внучек повидать я рад.
По душе мне старый град,
Жигули-в дубах дубравы.
Золотую встретил осень.
По душе Самара очень.

За спиною стольный град,
И Рязань осталась, Пенза.
Жизнь кипит вдали от Мкад,
И Россия стала бездной.
Вглубь и вширь просторы Волги.
Путь к ней был в полвека, долгим.
До меня тут атаманы
На реке живали рьяно,
Оседлав все Жигули,
Им купцы несли рубли.
Здесь гулял и Стенька Разин,
И Ермак по Волге плыл:
За Урал в Сибирь ходил.
И Пугач-порок фантазий

Край историей богат.
Осень, ветер, листопад.
Всё вьюжит по-над дорогой,
Над холмами, всё под богом.
Путь мой дальше на Урал.
За Миассом мой привал.
В Чебаркуль к могилам, в юность.
Так сложилось, повернулось.
Продолжаю колесить,
На алтарь жизнь привносить.
Знать судьба распорядилась
Страсти разные терпеть.
Продолжаю песни петь.
Жизнь сама в меня влюбилась.
Благодарен сути сей:
Пережил я пять смертей!

4 октября 2021 Х.В. Самара