Но верю в дух земли народной

Олег Парабин
Народ Руси распятый жизнью,
В сакральность верил каждый век,
Щитом закрыв свою отчизну,
Возвысил слово человек...

Горели пламенные речи,
Искал в народностях своё,
Объединял взвалив на плечи,
Их неустройство, бытиё...

Слагал и пел душою песни
И мысль рвалась в просторы дней
И приходили в радость вести,
Надёжных подбирал друзей...

Но всё ушло в песок желаний,
Пришли новаторы идей,
Сломали смыслы ожиданий,
Внесли азарт других страстей...

Рождались души одиноких,
В стране отверженных людей,
Поступки диких и жестоких,
Узнали круг иных вещей...

Но верю в дух земли народной,
Поднимет вновь и возвестит,
Что сила дружеской природы,
Поможет стержень обрести...