Русская речь

Валерий Тихомиров
Никчёмную делал работу –
Стихи на бумаге черкал –
Писал для себя под зевоту,
Но плакал порою и ржал.

В немые слова ненароком
Сумел свои чувства облечь.
Ему это было – уроком,
Для нас – это русская речь.