Бессилие художников

Валерий Тихомиров
Клоками шерсти облака
Никак не соберутся вместе,
Чтоб серой ниткой с челнока
В рабочем ритме дождь просеять.

Прядутся нити в небесах,
И вот готовы ткани дружно –
Вокруг разбросанные лужи
Лишь с отраженьем на холстах.

Они маэстро-солнце ждут
И просушить готовы дождик.
Но написать на них этюд
Не в силах ни один художник.