Во имя, на Благо

Иван Плетухин
Дорог у нас много,
Дорог у нас тыщи,
В Москву, В Петербург,
В Колыму и в Мытищи.
На север и юг путь не близкий и долгий,
Гарцуют дороги вдоль Дона и Волги.
Бегут по полям,
Поднимаются в горы:
Они для общенья людей и опоры.

Мы их, как всегда, от души, обожаем-
Весною и летом усердно латаем.
Работаем дружно,
И в слякоть и в стужу,
Но только, от этих ремонтов, им хуже.

И новые строим
По-польски, по-шведски
С дежурной добавкой: всегда по- простецки.
Затеяли в прошлом году по-французски,
Но сделали всё чтоб закончить по-русски.

Тяп-ляп и готово.
Рецепт всем известный,
Не очень надёжный, зато интересный.
Особенно мил он чиновникам лживым
И в смысле отчёта и в смысле наживы.

И чахнет бюджет от работы убогой,
И мы понимаем: не будет дороги,
Но строим по-прежнему с лозунгом буден:
"Во имя" "На Благо" "Всё лучшее- людям"