Чьи-нибудь слова

Мария Александровна Вдовина
Когда читаешь чьи-нибудь слова,
И с ними /как же ты не видел это?! / -
Средь пряных запахов осенняя листва
Иным огнём горит, сжигая краски лета.

Когда вдруг станет яркой пастораль,
Казавшаяся серой и безликой,
Ты примешь, ты сроднишь свою печаль
С самим собой. И мёдом, и брусникой

Вдохнешь сентябрь и выдохнешь - покой,
Пусть это будет краткое мгновенье!
Но ставшее над чьей-нибудь строкой
Твоим "Спасибо"... или же спасеньем.