Волшебник

Наталья Бабочкина
Вот по душной Москве
с неуёмной тоской по экзотике,
он, не зная тоски,
чудесами накрылся, как зонтиком.
Разгонять облака
и рассеивать пробки он учится.
Оттого, что он думает,
так все отныне получится.
Ах, как много по улицам
бродят безвестных волшебников -
тех, что могут судьбу
изменить без чудесных учебников,
просто силою слова
и мыслей своих и желания,
не вдаваясь в подробности,
не подбирая названия.
Да, не ведом им страх.
Не скулят они, не причитают.
Лишь парят в облаках
и о том, что случится, мечтают.
И, подвластно их воле,
случается невероятное...
Без сомненья, волшебником
быть - дело очень приятное.
24.06.2006