продолжение дыхания огня

Сетко Александр Анатольевич
о , женщина , ты тайна всей вселенной ,
ты тьма желаний , к пропасти маня ,
ты предлагаешь идеал нетленный --
великолепие самой себя .
мне голову кружит и затмевает глаз,
мерцание зеркал , глубин самопознанья ,
где знаний ограняющий алмаз и
бесконечное в любви признанье.
улыбка милых глаз ,
дрожанье ожиданья ,
волшебного салюта нежных слов ,
очарованье фраз ,
нежданного признанья ,
и сказок бесконечных про любовь .
с утра прохладно в тереме твоем ,
в открытых окнах , на стене играют ,
в узоре бликов , синь и белизна
ажурных штор ,
а ночью здесь как днем ,
синь твоих глаз и белизна ,
заветных плечь твоих сияет ,
всегда уютно в тереме твоем .
а вечером , в мерцании свечей ,
зеркал , столов и скатертей ,
в плену блистающих очей ,
бокал наполнить серебристой пеной ,
фонтаном слов проникновенных ,
увидеть вдруг в глазах ответный блеск ,
зовущих слов моей любви нетленной ,
звучащих как ответный поцелуй .