Фортуны мрак. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
   

Или череп и лик? И – пшик?..
Перечитали фортуны мрак?
И или червя в речи, ил, ива, души?
Птахи, хо, скоро - мОрок с утра!

Марту скоро - морОк сох* и хат.      
Пишу: давили и червя в речи ли,
И кармы нутро, Филат? 
И, черепки, шпики* ли перечили?

16.10.2021

*Соха - примитивное сельхоз. орудие для распашки земли.
*Шпик - шипион (разговорное)