Под мотив листопада

Нина Архипова
Тусклый свет фонарей над аллеями сада.
Мокрый лист серебристо блеснул под ногой.
Верный спутник мой, дождь, под мотив листопада
Как легко мне бродить в этот вечер с тобой.

Сиротливо берёзки прижались друг к другу.
Пахнет прелой травой и опавшим листом.
Заметёт до весны белоснежная вьюга
Что казалось прекрасным, пленительным сном.

Все слышнее дождя беспокойные речи.
Близок, хоть и далёк, и пускай не со мной,
Знаю, бродишь и ты в этот пасмурный вечер
По промокшей тропе, занесённой листвой.