Ревность

Юрий Коскевич
"Поосторожней с ним... похоже
Не всё в порядке с головой,
Он не обычный... что святоша,
Витает в вольности иной...
Всегда задумчив, наворочен,
И взгляд его почти чужой,
Но духом крепок, силой прочен...
Не видел твёрдости такой!" -
Так мне пред встречей говорили,
Предупреждали всей толпой:
"Он - совершенно не тактичен
И спесь собьёт с горы любой"...

Я повстречался с ним и что же?
Он оказался в доску свой!
Учтив, воспитан и приличен,
По духу - будто бы родной!
В беседах встречи проходили -
Мы говорили день-деньской
И допоздна "своим" делились,
Внимая внутренний покой...

И мне подумалось однажды:
Какая странная судьба - 
Подчас изгоем оказаться
Не стоит мелкого гроша...
Попробуй малость приподняться -
Поверить собственно в себя -
Ярлык повесят... отстраняться! -
Толпа ревнива до ума!