Надвинется октябрь

Наталья Дубова 2
Надвинется октябрь. Листва с кудрявых клёнов
Вниз полетит и, по земле шурша,
Застелет зелень трав бутылочно-зелёных
Пестреющим ковром так не спеша.

Укутает луга лоскутным одеялом,
В цветной пэчворк оденет вновь дворы,
Укроет всё вокруг узорным покрывалом.
Так осень раздаёт свои дары!

А яркий солнца луч коснётся влажных листьев
И краской вмиг своей позолотит,
Украсив их рукой умелого «стилиста».
Так осень волшебство своё творит!

Но если мрачный день и дождь из тучи льётся,
Покров всё ж ярок, словно свет огня!
Раскрасит хмурый день для тех, кто жаждет солнца,
Нарядностью и красотой маня.