Наступит день

Игорь Целиков
Наступит день и мне положат
На каждый глаз по пятаку…
Придут друзья и под итожат,
Как повезло мне дураку.
Какой я был совсем бездушный,
Кому-то сын, кому-то друг…
К чужому горю равнодушный,
Порой отбившийся от рук…

Наступит час – меня забудет
Любовь моя и скажет в слух:
Что без меня ей лучше будет…
И трижды прокричит петух.
Мне станет грустно. Боль разлуки…
Я вспомню нежные уста,
Но поздно, гвозди вбиты в руки
И не дадут сойти с креста…

Настанет время обновленья
И я рожусь, совсем иным
И все былые устремленья
Развеются… Как с яблонь дым.
Не стоит в этом сомневаться,
Присяду на скамейке в тень…
И буду миром любоваться,
Когда вернусь на третий день.