Метания поэта

Ольга Немыкина
Верю, Боже, ты дорогу торишь мне.
Совесть гложет, что живу я, как во сне –
путь-дорогу я не чувствую, не зрю.
От чертога укажи мне на мою.

Я  молила: – Слово верное мне дашь?
Но шалила и смеялась гадко Блажь:
– Недотрога, что ты просишь, как бедняк?
Слов так много! Их отыскивать – пустяк!

На распутье жалкой странницей стою.
Мысли-прутья бьют нещадно плоть мою.
Блажь смущает, горько сетует Душа…
Не святая… ей по лезвию ножа

путь проложен, я на пальчиках иду:
– Больно, Боже, только вниз не упаду
в безрассудство, прозябание во лжи.
Мне искусство верным словом дорожить

дашь мне, Боже?! И душе покоя дашь?
Жизнь итожа, прочь гоню тупую Блажь.
Понимаю – в этом выборе права!
Удаляю легковесные слова!