Сказание о воине света

Игорь Целиков
Я бился за то, и бился за это…
Бился, как бьются «воины света»!
Рубил топором и резал частями,
Шел на пролом, как бьются с чертями…
В ближнем бою, никогда не сдавался.
В веру свою не сомневался…
Бился, когда был в этих краях.
И закалился в тяжелых боях!
Бился б и бился, пака не разбился,
Я на высокой скале оступился.
В низ покатился и там развалился…
Так и лежу я, красивый такой,
Мертвый герой, под ветвистой ольхой.
Мне бы к любимой подруге вернуться,
Лебедем белым, мне б обернуться.
Только лежу, не могу шевельнуться,
В небо гляжу и уже не проснуться!
Белые в небе плывут облака,
Спи мой хороший, мне шепчет ольха…