ОТЦЫ и ДЕТИ

Людмила Хапрова
Предупредить, а не обидеть
Молва народная гласит:
Что от отца сынок увидит,
То он потом и повторит.
Та истина неоспорима:
Чтоб смысл жизни обрести,
Три вещи важных для мужчины:
Дом, дерево и добрый сын.
Но в доме множество работы,
И нужен здесь хозяйский глаз.
А без ухода и заботы
Вам дерево плодов не даст.
Коль избежать вам не удастся
Проблем отцов и сыновей,
То нужно очень постараться,
Чтоб быть уступчивей, мудрей.
Ведь уважение к сединам
Воспитывают не словцом:
Чтоб мог отец гордиться сыном,
Гордиться должен сын отцом.