Закат всполохами горит

Светлана Белешева Сеппенен
Морозцем серебрит ракиты,
закат всполохами горит,
а память-ржавое корыто
калиткой старою скрипит.

Забыть былое нету мочи,
забились мысли в полутьме.
Как бы хотелось.. Ну, а впрочем,
устала думать о тебе.

Сменить пластинку и задвижку
закрыть на старенький замок.
О ты, мой глупенький умишко,
дай отдохнуть хоть на часок.

Ушла весна и не вернётся,
застыли в небе облака,
любовь лишь тайно обернётся
и улыбнётся свысока.