Неизбежность

Елена Лубоцкая
Я меланхолией осенней
Напьюсь сегодня допьяна,
Как чашей терпкого вина,
Не первой, но и не последней.

Плывут по небу облака,
В них птиц вплелась летящих стая,
По воле рифмы мысль, играя,
Бежит как быстрая река.

И слёзы осени к лицу,
И шёпот листьев – не проклятье,
А муза в подвенечном платье
Ведёт нас за руку к венцу.

И с неизбежным декабрём
Зима уже случится скоро,
Как непреложность договора,
Скреплённого календарём.