Лиса и журавль...

Людмила Пилипчук
Стена между нами
           росла незаметно,
Кирпич к кирпичу -
           поднялась до небес...
Дружить нам нельзя -
           ты мужчина,
              я  женщина...
И стыдно играть
           в женихов и невест...
Никто не изменит
           закон мирозданья,
Не могут обняться
           лиса с журавлём...
Хоть плачь, хоть зови,
           улыбайся и кайся!
Мы можем лишь в басне
           быть рядом, вдвоем...
В нелепой, смешной,
           непридуманной басне
Лиса улыбалась,
           поверив в себя...
Но каша её остывала
           напрасно -
Красивый, но острый был
           клюв журавля...
..........................
К стене я спиной прислонюсь
           и услышу,
Как с той стороны ты,
           другую любя,
Про кашу забыв,
           успокоенно дышишь...
Кувшин на столе -
          - для неё,
                для тебя...