Мечты-фантазии

Ирина Горбань
Вот так бы остаться у берега речки,
Кормить по утрам лебедей,
Дровами топить захудалую печку,
И больше не помнить людей.

В густых облаках обнаруживать знаки,
И верить приметам и снам,
И хлеб покупать по субботам в сельмаге
(Не ехать же в универсам).

Вот так бы забыть о своих убежденьях,
Чужим подчиняясь мечтам,
И сделав подарок себе в день рожденья,
Проверить с пропискою штамп.