Удав и кролик, и любовь

Давид Шендеров
Удав у кролика спросил:
Не встретил бы меня - как жил?

Змее ответил кролик так:
Такая встреча - не пустяк.
Мне повезло - как ты красив,
Как элегантен, не болтлив...
Себе ты знаешь цену,
Я влюблена без меры.
И замираю пред тобой
Ну сделай что-нибудь со мной.
Скажи хотя бы, что влюблен
Что хочешь быть со мной вдвоем...
Что обо мне всю жизнь мечтал
И никого не признавал...

Удав зевнул спокойно, безучастно -
Такие речи слышит он здесь часто
И рот раскрыв,
Крольчиху заглотил.

Мораль казалось бы понятна:
Удав красив, смотреть приятно.
Но быть не нужно змееведом:
Ты для него всегда останешься обедом.

16.10.21