Прощание с осенью

Татьяна Штаб
Ах , осень , ты ещё красива !
Хотя уж близится финал ,
Ты устилаешь лес и нивы ,
Бросая листья тут и там .

В них краски от былого лета ,
В них грусть и тихая печаль .
И запоздалые рассветы
Твои встречать мне тоже жаль .

Есть в поздней осени надежда
На скудость редких светлых дней .
С тобою , осень , я , как прежде ,
Прощаюсь криком журавлей

Под тихий шорох листопада ,
Любуясь гроздьями рябин .
И душу наполняет радость -
Природы обнажённой гимн .