С праздником, ОТЦЫ!

Владимир Фабрый
                УКАЗ
            Президента Российской Федерации

                О Дне отца

       В целях укрепления института семьи и повышения
       значимости отцовства в воспитании детей п о с т а н о в л я ю:

       1. Установить День отца и отмечать его в третье воскресенье октября.

       2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

       Москва, Кремль                Президент
       4 октября 2021 года           Российской Федерации  В. Путин
       № 573

В России новый праздник - "День отца",
А в перспективе, стало быть, и "Деда".
Лучится свет счастливого лица,
За кем детишки топают по следу.

Не передать эмоций торжество,
Когда вручают "свёрток" у роддома!
Кто стал отцом, тем этот миг - знакомый,
Миг продолженья рода своего.

Глава семьи! Отец!
Как много в том
Ответственности, гордого понятия,
Что на плечах отца - семейный дом,
Уют, тепло, взаимная симпатия...

ОТЦЫ и ДЕДЫ, поздравляю вас,
Вы для семьи - защита и опора.
Семья вам дарит блеск лучистых глаз,
Здоровья вам желает дружным хором!