Ты сказал, что я тебе снилась

Марфа Рощина
Ты сказал, что я тебе снилась.
Как слова твои были прекрасны.
Как предательски сердце забилось.
Я поверила и... напрасно.

Вдруг к рукам потянулись руки.
Всё смешалось - и свет, и тьма,
Страх желания, горечь разлуки...
Я немного сошла с ума.

Будто время остановилось.
Ты ушёл. И я поняла:
Просто всё это мне приснилось,
Я так долго тебя ждала.

А томленье всё длилось, длилось...
Душа с телом вступала в бой.
И я долго ещё молилась
По несбывшейся встрече с тобой.