Осенняя краса

Татьяна Штаб
На небе в цвет аквамарина
Ни облачка . И тишина .
Стоит притихшая рябина ,
От красных ягод тяжела .

И солнце яркое лениво .
Косые низкие лучи
Скользят по сжатым голым нивам ,
И так тревожно горячи .

Вот птаха села на рябину ,
Клюёт у спелых ягод плоть .
А осень яркую картину
Всё вышивает , гладью шьёт .

Строчит порой дождём по ткани ,
Из листопада ткёт ковры ,
Рисует запоздалой ранью
Узор , причудливый , каймы .

Запечатлею в скромной раме
Портрет сегодняшнего дня ,
И даже зимними ночами
Он будет радовать меня .