Выбор

Сергей Обручков
Сергей Обручков


Песня

       (По мотивам стихотворения Александра Лисафьина «Дар потери»).

Знакомо ль мне то чувство от потери
Любимых, близких, дорогих людей,
Когда, как безысходность, по портьере
То ночь перекантуется, то день?

Знакомо… Очень так знакомо
Мне это ощущение Пустоты:
Как  застревает горечь в горле комом,
Как рушатся надежды и мечты…

По разному теряем: то навечно
Уходят близкие — печально — в мир иной;
Иные предают — бесчеловечно:
И так, и этак было и со мной.

Случается, нелепо беспричинно
Вдруг исчезает близкий человек,
И тянется безвестности кручина:
День ожидания тянется как век…

Прикован к телефону, к монитору:
Но мёртв экран и в трубке тишина.
Причину представляешь ты, в которой
В его пропаже есть твоя вина…

Заявишься, повинен, прямо к Богу,
Хотя и сам не знаешь в чём вина…
Зовёшь кого угодно на подмогу
И мечешься от двери до окна...

Обзваниваешь морги и больницы,
Знакомых будоражишь. По ночам
Не можешь спать, иль сон кошмарный сниться:
И тянется, как клей твоя печаль…

Окажется всё тривиальней, проще —
Совсем не потерялся человек:
Он загулял... Он целовался в роще...
Он возносился эйфорийно вверх…
Он там тебя не вспомнил и отверг…

Он выбор сделал — ты себя не мучай —
Не ты его теряешь — он себя:
Ты для него был близким, самым лучшим,
Но, видно, не достоин он тебя.

Теперь он пьян с любовного нектара,
И ты его вернуться не зови:
Твой выбор — это песня и гитара,
И дар Вселенской  веры и любви…

Вибрация души — скорбь о потере
И боль утраты — роковой удар.
Тут главное без паник, без истерик:
Любое испытание — Божий дар.

Ты Бога умолял — Он всё расставит,
Он всем укажет место и воздаст:
Он новую любовь к тебе направит,
Которая, как эта, не предаст…