Что сокрыто от глаз...

Евгений Оглезнев
Что сокрыто от глаз, ясно вижу я
 Пелена расступается зыбкая
Все истоки сказаний явные
 Пепел тлеет старинными свитками

Солнце в танце с Луной и звездами
 Сыпет время песок сквозь ситеце
Усыпила дитя песнью слезною
 Но ночами совсем не спится мне

Расцветает цветок сомнения
 Раздувается пламя ясное
Те кто правил нас, всех оставили
 Лишь предания, с добрыми сказками

Мы котята слепые, тычемся
 Ищем то, с чего начинаемся
В слабоумии часто кичимся
 Только тщетны все наши старания

Мы погрязли с лихвою в серости
 Нам так проще и легче дышится
И лишь в песни утренней нежности
 Отголоски надежды слышатся