Как мало матери рожают

Светлана Белешева Сеппенен
Как мало матери рожают,
один ребёнок или два,
какого счастья лишают
себя на долгие года.

О, это счастье не измерить!
Ведь Сам Господь его послал,
а кто захлопнет эти двери,
в ловушку страшную попал.

Родить, растить и жить в общении
с прекрасным, миленьким дитём-
какое в жизни утешение,
но понимаешь то потом.

Лишь к старости тебя пронзает-
зачем один иль только два?!
И сердце слёзы утирает,
а остаётся лишь вода..