Мы - птицы промозглой осенней поры...

Игорь Касько
Мы - птицы промозглой осенней поры
на юг улетаем, лишь только бы выжить.
Под нами застыли родные дворы,
вздыхают промокшие крыши.

А мы, нарезая семнадцатый круг,
никак не покинем любимую осень.
Как будто не верим в конечность разлук
и в существование вёсен.

Кружимся, пока не расколется наст
небесный. И примет застуженных нас.

16.10.21.